副教授介绍

苗玉娜,副教授,现任国际商学院副院长。长期从事大学英语及专业英语教学与科研工作,先后讲授《大学英语》、《航海英语》、《GMDSS通信英语》、《英语语音学》、《跨文化交流与沟通》、《船电英语》、《航海英语听力与会话》等课程,主持山东省教研教改项目一项,主持与参与山东交通学院教研教改6项,科研基金项目1项,MOOC课程立项一项,获得山东交通学院教学成果三等奖1项,中交会教学成果三等奖1项;主编《大学英语》、《航海英语》、《GMDSS通信英语》、《实用航海英语口语》等教材4部,参编《水手英语》等教材多部;发表《Discussion on Preventing and Controlling Emergency Situation on Board》等论文10余篇。

孙龙,经营学博士、副教授,电子商务系系主任,韩国国立公州大学访问学者,韩国KCI登载候补期刊Korean Review of Corporation Management编辑委员会委员,先后在青岛海信房地产股份有限公司与韩国国立公州大学韩语言教育研究院工作。近年来在网络营销、体育营销领域国内外核心期刊与国际会议上发表论文三十余篇,撰写专著一部,参编教材五部,获得教育部第48批留学回国人员科研启动基金资助项目(我国职业足球联赛B2C关系品质理论体系的构建及其先行因素与结果研究)、国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目资助,主持和参与完成十余项省部级、市厅级课题,研究成果获得中国交通教育研究会交通教育科学优秀成果三等奖一项、山东省教育科学优秀成果奖二等奖三项;山东市场学会年度社会科学优秀成果一等奖一项、二等奖两项;参与市场营销和管理学两门省级精品课程建设;参与项目获山东省省级教学成果奖一等奖,访问学者期间获得“2017年度在韩优秀国家公派留学人员”荣誉称号。

戴友榆博士,现为山东交通学院国际商学院旅游管理系副教授,并兼任国际邮轮乘务管理专业带头人。台湾嘉义大学观光休闲管理研究所管理学博士,台北护理学院旅游健康研究所理学硕士,台湾中正大学心理学系理学士。曾任教于泰国博仁大学中国-东盟国际学院旅游管理专业并担任市场营销专业硕士生导师、树德科技大学休闲事业管理系讲师、台北市政府观光传播局观光发展科科员、台湾师范大学健康促进与卫生教育学系助教等职。研究兴趣为旅游管理、市场营销、消费者行为、永续观光。迄今发表国内外SSCI、CSSCI、EI、TSSCI等级学术期刊论文10余篇,国内外研讨会议论文30余篇,出版专书1本与专书论文著作1篇。多次为国际SSCI等级学术期刊匿名审稿,如Tourism Management、Asia Pacific Journal of Tourism Research、 International Journal of Contemporary Hospitality Management等,获Tourism Management颁发"Outstanding reviewer"奖。