国际化办学

国外合作院校

时间:2017-06-04  

1.韩国又松大学
      韩国又松大学是一所私立大学,是韩国第三大规模的教育集团。始建于1954年的又松学园,现在已经发展为拥有六个学院、三十二个科系和二十七个研究所及附属机构的著名教育机构,其中铁道专业、游戏开发专业,旅游烹饪专业和SolBridge国际商学院等均在韩国排名首位,连续获得韩国教育部的专项资金支持,学生就业率在85%以上。开设本科、硕士和博士课程,专业包括:铁道经营、运送物流、计算机设计、外食产业经营、食品生物科学、酒店观光经营、国际经营、英语、中国学、日本学、国际贸易等。
      根据我校与韩国又松大学签订“互设国际合作交流机构”的合作协议,我院同SolBridge国际商学院开展相关学生、教师与科研合作项目。双方学生可以互访交换,期限为6个月或1年;双方学生可在交流的基础上进一步参与“3+1”“2+2”等学位项目。

2.密歇根大学
      密歇根大学(University of Michigan),创建于1817年,位于美国密歇根州,是美国历史上最悠久的公立大学之一,在世界范围内享有盛誉。密歇根大学有三个分校,分别位于安娜堡(Ann Arbor,主校区)、迪尔伯恩(Dearborn)和弗林特(Flint)。通常密歇根大学即指密歇根大学安娜堡分校。
      作为世界一流的综合性大学,密大在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,多项调查显示该大学超过70%的专业排在全美前10名,其中工程学院、医学院、商学院、法学院等学院均位于TOP15,被誉为“公立常春藤”和“公立大学的典范”,与加州大学伯克利分校和威斯康星大学麦迪逊分校等大学一起代表了美国公立大学的最高水平。密歇根大学同时也是美国重要的学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的发起者之一。密大校友中包括1位美国总统、22位诺贝尔奖得主、8位美国国家航空航天局宇航员、18位普利策奖得主、25名罗兹学术奖得主、30多位各个大学的校长、上百位文艺娱乐界明星、上千位著名运动员以及不可计数的各行业的精英。
      密大在US News 2016世界大学排名中排名世界第17位、2016 泰晤士报世界排名第21名、2016上海交大世界大学学术排名列第23位、2016 全球声誉最佳大学排名第14名。
      2016年10月13日,美国西密歇根大学黄维乔教授到威海校区访问,双方就国际化合作项目进行了深入探讨,计划2017年签约正式启动。