校企合作

项目介绍

时间:2017-06-04  

  国际商学院坚持国际化视野,主张开放办学,目前已和青岛青软有限公司、正益移动科技股份有限公司、威海市电子商务协会、威海国际经济技术股份有限公司及威海北洋集团等多家企业达成人才培养共识、共同致力于现代国际商务人才培养。目前国际商学院开展的合作项目有:


    1.与青岛青软实训教育科技股份有限公司合作共建电子商务专业
    青岛青软实训教育科技股份有限公司(QST青软实训)创建于2006年,注册资本金3500万,是一家面向于IT领域,根植产业园区,线上线下结合,提供高校人才培养及企业定制人才服务解决方案的公司。成立以来,已与全国上百所高校进行合作,通过实训、课程置换、N+1、合办专业、共建二级学院等业务,成功向社会输送了万余名专业的IT人才。同时,根据IT企业对人才的需求,提供成本可控的定时、定量、定制的IT人力资源服务——RTO锐聘,为不同需求IT企业提供从招聘外包、定制培养到人才租赁的整体解决方案;全力打造的在线教育平台,支撑高校端和企业端业务运营,形成了线上线下相结合的O2O的教学模式及体系。组建“321”软件学院集群,培养信息化社会发展所需要的应用性复合型优秀IT软件与服务外包人才。
国际商学院与QST青软实训合作,整合优势资源,培养具有国际化视野的电子商务专业人才。教学采用“2.5+1.5”的办学模式,即学生前五学期在我院完成基础课、专业基础课的学习,第六学期开始学生在QST青软实训基地完成专业理论课和实验课的授课。毕业后,学生能在企事业单位从事网站建设与网页设计、网站管理与维护、网络营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动策划与运作等工作。


    2.与威海国际经济技术合作股份有限公司合作共建邮轮人才培训中心
    威海国际经济技术合作股份有限公司成立于1989年1月,是经国家商务部批准的具有对外业务经营权的综合性企业。多年来,公司先后在非洲、亚洲、南美洲实施了480多个工程项目,累计完成营业额40多亿美元,遍及国际机场、城市供水、道路、体育场馆、市政广场、住房等领域;累计向20多个国家和地区外派高级船员、医疗护理、厨师、电焊、机械加工等各类劳务人员近10万人次。凭借突出的业绩和良好的信誉,公司先后荣获全国商务系统先进集体、全国对外劳务合作优秀企业、中国对外承包工程和对外劳务合作AAA级信用企业等荣誉。
国际商学院与威海国际公司合作共建的邮轮人才培训中心共包含8个分实训室,分别为:中餐实训室、客舱实训室、邮轮烹饪实训室、邮轮酒吧实训室、西餐实训室、邮轮前台实训室、展览室及多功能培训教室等。中心既可满足邮轮管理本科专业及国际邮轮乘务管理专科专业的在校生邮轮及酒店服务相关实践技能的训练要求,又可对社会开放,为挪威邮轮、地中海邮轮等国际邮轮公司提供岗前及在职业务技能培训等。


    3.与北京正益移动互联科技股份有限公司合作共建双创平台
    正益移动是国内领先的移动云服务公司,旗下拥有国内知名的移动开发和技术支撑平台—AppCan,以及移动互联网应用创新创业平台—正益工场,是专注于为软件开发者、企事业单位和合作伙伴提供移动技术、移动信息化解决方案和移动创新创业支撑的国家高新技术企业。目前,正益移动拥有600多名员工,技术研发人员占比50%,在移动技术研发和移动互联网运营方面有着深厚的积淀,是国内移动平台技术与移动创新服务的领跑者。
国际商学院与北京正益移动互联科技股份有限公司合作共建集教学、社会服务和科研于一体的综合型多功能双创平台实训室。该实训室除能够国际商学院各专业模拟实训、计算机基础等教学任务及移动互联技术双创型人才培养实训任务的需求,同时为下一步建设移动互联学院奠定了良好的物质基础。