专业设置

交通管理专业(国际航运管理方向)

时间:2017-06-15  

交通管理专业(国际航运管理方向) (本科/学制四年)

专业介绍:
      专业按照学校确定的“培养交通事业一线有成长力的工程师和管理者”的办学定位,以交通管理为理论基础,以国际航运管理为专业发展方向,培养掌握国际航运商务、国际航运经营管理知识,熟悉国际贸易与国际运输实务法规,具有英语水平高、动手能力强、综合素质好、岗位适应快的高素质复合型人才。

培养目标与就业岗位:
      本专业培养掌握国际货物运输实务、国际航运经营与管理知识,熟悉国际贸易、国际物流管理、国际航运法规等理论知识和专业技能,具备综合分析能力、经营决策能力和实际操作能力的国际航运管理及国际物流管理方面的具有成长力和国际视野的工程师和管理者。
学生毕业后能够从事国际航运业务管理与操作等相关领域的工作,能够在港口企业、国际远洋运输公司、国际船舶管理公司、国际货运代理公司、航运经纪公司、国际货物理货公司、进出口公司及物流企事业单位从事生产管理、技术开发、行政管理等工作。

主要课程:
      管理学、运筹学、物流基础、国际贸易实务、海商法、航运经济与市场、租船运输实务、港口管理、航运管理信息系统、运输组织学、供应链管理等。