动态图

转发:学校确定2017年普通高等教育本专科招生计划

时间:2017-05-02  

近日,山东省发展和改革委员会、山东省教育厅下达我校普通高等教育本专科招生计划。结合学校实际,以《山东交通学院本专科生招生计划分配原则和办法》《山东交通学院招生计划优化调整方案》为依据,综合考虑威海校区的建设和发展、各专业毕业生就业情况、第一志愿报考情况和新生报到情况等因素,对7983人的年度招生计划进行科学分配,编制了2017年分学院分专业招生计划和分省(区、市)分专业招生计划。

2017年,学校仍将面向全国31个省(市、自治区)招收参加全国统一高考(春季高考和夏季高考)的普通高等教育本专科生6920人,其中本科招生计划5020人(含春季高考200人、3+4贯通培养转段106人),专科招生计划为1900人。山东省内招生计划5141人,占普通本专科招生计划的74.3%,省外招生计划1779人,占普通本专科招生计划的25.7%。加上省教育厅前期公布的专升本计划900人及“3+2”贯通培养转段计划163人,学校2017年总的招生计划为7983人,比2016年多出482人,原始招生计划接近8000人规模。

与2016年相比,今年的招生主要有以下变化:
新增安全工程(港口与航运方向)、轮机工程(陆上方向)和金融学(航运金融方向)3个本科专业,及国际邮轮乘务管理专科专业;新增应用物理学(校企合作,大数据智能技术方向)和日语(校企合作,国际贸易方向)两个校企合作专业;新增土木工程、机械设计制造及其自动化两个“3+2”贯通培养转段专业和机械设计制造及其自动化“3+4”贯通培养转段专业。

目前,学校2017年普通高等教育本专科招生计划已通过教育部招生来源计划管理系统报送至各省(自治区、直辖市)招生主管部门,同时在学校招生信息网等媒体向社会公布。(招生就业处 文/徐成强)