合作企业

QST青软实训教育集团

时间:2017-05-02  


 一、青软实训简介
      QST青软实训创建于2006年,是专业从事工程型人才培养和企业人力资源服务的高新技术教育集团公司。总部设于青岛软件园实训中心,并在全国设有QST青岛高新区基地、QST大连软件园基地、QST长三角基地、QST内蒙古云计算基地四大基地,是国内早批通过ISO9001:2000的大学生IT实训公司。成立以来,已与全国近20多个省的500所高等院校开展了实习实训、短训、校企合办专业、共建软件学院等合作,已累计向IBM、谷歌、百度、海尔、微软、中国联通、中国移动、华为、中兴、阿里巴巴、京东、美团、新浪、大连华信、富士通、NEC等国内外知名IT企业培养输送了3万多名中高级软件人才。
QST青软实训教育集团优秀的教学成果赢得了各大用人单位和社会各界的广泛赞誉和好评。自成立以来,QST青软实训相继获得了:国家火炬计划IT人才实训基地、国家中小企业公共服务示范平台、国家信息技术紧缺人才培养工程授权培训中心、科技部火炬人才服务联盟副理事长单位、山东省企校合作先进企业、山东省省级服务外包人才实训基地、江苏省国际服务外包人才培训基地、大连市重点服务外包培训机构、青岛市服务外包协会秘书长单位、以及与海尔、青岛啤酒、青岛港齐名的“青岛名牌 ”荣誉称号,并蝉联第一届中国服务外包教育培训机构最佳实践十强和第二届服务外包人才培养及服务机构最佳实践五强。
二、青软实训业务介绍
      QST青软实训以青岛为出发点,面向全国,为高校、企业、学生提供全方位服务。
      1、合办专业
      在业务方面,目前已与山东、江苏、内蒙古、湖南、东三省、河南、河北、山西、安徽等省100多所高校建立合作关系,其中与山东农业大学、青岛理工大学、青岛科技大学、山东理工大学、齐鲁工业大学、聊城大学、山东交通学院、山东工商学院、山东管理学院、临沂大学、内蒙古工业大学、内蒙古师范大学、吉首大学、盐城师范学院、金陵科技学院等近30所高校在软件工程、集成电路、嵌入式、移动互联、服务外包、物联网等方向展开了合作。QST青软实训通过与高校专业共建、联合招生、共同制定教学计划、强化实习实践环节、工程师派驻高校等方式与高校深度融合,成为了高校人才培养模式改革必要而有益的补充环节。QST青软实训毕业生整体就业率达到96%,而高薪就业率达到20%。同时,青软实训将校企专业共建的合作模式创新为校企共建软件学院的模式。2015年,由QST青软实训与青岛科技大学合作创立的青岛科技大学青软国际软件学院正式成立,在体制和机制上不断进行创新,培养具有国际化视野的创新型、工程应用型人才。
      2、教学产品
      QST青软实训具备十年的IT人才培养经验,人才培养范围涵盖IT产业链中各个方向,包含大数据方向、云计算方向、移动互联方向、软件工程方向、嵌入式方向、物联网等方向。QST青软实训基于CDIO的指导思想建立起自己特有的人才培养理念,符合高校教育规范的课程产品和在线教育平台(锐聘学院),通过一整套工程型人才的教育解决方案,使工科毕业生具备应掌握的知识(Knowledge)、能力(Skill)和态度(Attitude)。
      在实现高校教学与企业用人完美接轨的实践中,QST青软实训于2015年重磅推出实践中成长系列教材,目前教材已在东南大学、山东大学等30多所高校使用。
      锐聘学院是由QST青软实训投资上千万建立起的泛IT领域的企业定制化人才培养在线教育平台,作为高校教学的平台支撑,锐聘学院具备以下优势:网罗当下热门前沿新技术、拥有专业的职业规划路径、具备精准的学习数据分析系统、具备专业的在线考试系统。目前,锐聘学院的注册用户已达10万人次,近百所高校将锐聘学院在线教育平台植入教学过程。
3、就业出口
      QST青软实训的合作企业已达3000多家,面对IT行业人才短缺的发展现状,QST青软实训根据IT企业对人才资源的需求趋势,在国内率先推出面向企业的“锐聘”服务,为企业提供成本可控的定时、定量、定制的人力资源服务,为具备不同需求的IT企业提供从招聘外包、人才定制培养到人才租赁的整体解决方案,帮助企业招到人、培训好人、使用好人
      QST青软实训已与上海凌志、日立华胜、文思海辉、NTT DATA、埃森哲、博彦科技、东华软件、富士通、大宇宙、高达等国内外近千家软件和服务外包企业建立合作关系,成功开展企业定制培养合作,年订单量达到上千人。
4、基地建设
      目前,青岛软件科技城建设项目——QST青岛高新区基地是首家入驻青岛高新区的人才培训基地,规划面积规划建设3000个标准工位,涵盖创业孵化、实训区域、独立软件学院及生活配套设施,建设面积8万平方米,计划总投资人民币2.5亿元,一期项目投资8500万,建设面积2万平,已于2015年7月正式投入使用,1500名合作高校IT专业大学生已经入驻,IT教育领域的黄埔军校即将在这里诞生。
项目落成后,可同时容纳在训学生3000人,每年为6000名大学生提供实训服务,聚集技术专家、教师、教授等在基地开展产学研合作,并引进相关企业实现教企联动,打造成中国北方地区最具规模和影响力的大学生公共实训服务平台以及大学生创业孵化器。
      同时,QST青软实训正在规划建设京津冀基地和珠三角基地以及西部基地。随着全国布局的快速进行,青软实训将充分利用自身的教学优势和产业优势,通过整合高等教育资源,对接企业,打造IT人才产业的新基地,成为IT产业发展强有力的智力支持,助推我国软件产业实现跨越式增长。